Первый пост - Что было и Что будет

Первый пост - Что было и Что будет

Свой блог olegapro.blogspot.com (ru) я вел чуть больше 5 лет, если мне не изменяет память. Потом я его удалил, потому что пришло время. Вокруг этого были разные обстоятельства, но это не имело решающего значения. Решающим был тот факт, что произошел переломный момент трансформации моих мыслей и желаний. Этот процесс происходил постепенно, но неумолимо. Нельзя было совместить то, что было ДО, и то, что я хотел сделать ПОСЛЕ.

Я взял паузу в год, потому что помимо онлайна есть личная жизнь, где произошла для меня череда важных событий, в которые я хотел погрузиться и пройти.

Сейчас я начинаю новую историю. Здесь будет новый блог, новые проекты и след прошлого будет иметь место, но многое станет иначе.

Давайте кратенько и по порядку.

Блог.

Блог будет иметь другой формат, как постов, так и взаимодействия с аудиторией. Все они направлены на то, чтобы блог стал максимально комфортным местом для меня. Я люблю писать, люблю анализировать и структурировать информацию. В рамках рабочего дня всегда есть момент, когда тебе нужно переключить голову, чтобы остыть, отдохнуть. Блог — отличное место для этого.

Посты будут выходить чаще, форматов постов станет больше. Появятся небольшие посты-зарисовки, эмоциональные отклики и многое другое. Я хочу сделать блог более личным, привнести больше эмоций, все это вкупе даст мне больше свободы, а читателю больше открытости с моей стороны.

На блоге не будет комментариев. Это одно из самых существенных изменений. Увы, но на 5 адекватных посетителей приходится десяток дурачков. Они безобидные, их глупости развивают хорошие дискуссии в комментариях, но это, увы, отнимает слишком много времени и сил.

Для тех, кому нужна помощь, у кого появится вопрос по статье, хочет предложить уточнение, либо высказать свое мнение, чтобы я услышал — в конце каждого поста будут мои контакты для связи. Перейдем на более личное и плотное общение.

Проекты.

Я люблю анализировать информацию и обучать. Мне просто взять сложное или большой объем информации, забуриться в это и потом выложить это понятным и простым языком. Я не всегда это делаю, потому что чуть более высокий порог входа скорее помогает ученикам, чем наоборот. Но у меня хороший опыт и я хотел бы развивать его дальше.

Рынок обучения за год ни капли не изменился, он все в таком же печальном положении. За этот год я брал целый ряд обучающих форматов, где-то для расширения кругозора, где-то потому что не мог пройти мимо, когда на каждом углу трубили об очередном лучшем курсе по Фейсбуку. Но реальность быстро расставляет все по своим местам. Качество контента низкое, критические нюансы умалчиваются, а хорошие деньги делаются. На новичках, конечно же. Процент успеха после прохождения мало кого волнует. Ставка на отзывы от топовых людей в сфере и уменьшение негатива от покупателя. И именно уменьшение, где новичок загоняется в ситуацию «сам дурак», а не улучшение качества обучения. В обучении ФБ такое сделать очень легко, я потом на примерах это покажу.

Помимо этого я многое расскажу о самом рынке, где партнерки, их PR представители, люди вхожие в тусовку, начинающие гуру создают образ успешного рынка, возможностей, что очень часто не соответствует реальности. А ряд партнерок имеют уважение, статус, но не качество товаров и хороший уровень конверсии. Зато есть хороший PR и благодаря ему можно делать многое.

Учить сложно и поэтому никто этим не занимается. Потому что учить зарабатывать = учить думать.

Моя цель — создать обучающую платформу, где новичка будут учить думать и зарабатывать. Так, чтобы по итогу обучения у него не остался набор понятий и схем тыканья по кнопкам, а остались навыки и понимание, куда и как дальше развиваться.

Это будет не только обучение арбитражу, но и другим направлениям в онлайне, менее популярным и очевидным, более сложным, но и более перспективным.

Помимо этого я хочу рассказывать о том, как работать в белую. Не серыми методами, на чужих аккаунтах, продвигая говноофферы, а в той истории, где есть место рекламному преукрасу, но конечный потребитель не чувствует себя, мягко выражаясь, очередным лохом.

Это цель в долгую, не факт, что я быстро до нее доберусь, но мне важно это написать, чтобы вы понимали, к чему все идет. Вполне возможно, что по пути я пару раз сверну от этой цели, посмотрим.

Дальше.

Продукты все будут платные, блог и ряд обучающих форматов нет. Удержать баланс между своим временем, финансами и конечной отдачей для пользователя — не простая задача. Раньше я не раз с ней осекался, что несет негатив в том числе и мне. В этот раз я думаю, что стал умнее.

Также у меня есть ряд крупных идей реинкарнации своих старых форматов и появления новых, но все это я пока попридержу.

Ближайшие полгода-год уйдут на раскачку, набор аудитории, формат блога. Я знаю, что есть достаточный объем аудитории, которой нужно то, что я делал раньше. Кто помнит первые года жизни моего форума Defo (который я продал) ? Мой форум дал сильный буст очень многим, подход к контенту, обучению через него, постоянному саппорту (где я отвечал стеной текста каждому, предугадывал проблемы и заранее отвечал на них) — все это сильно отличалось от того, что предлагал рынок и сфере арбитража тогда, да и сейчас успешных аналогов нет.

Арбитражники делают продукты, в которых готовы принимать участие по остаточному принципу, а уж про ответы на вопросы и комментарии я промолчу. Примеров таких проектов и форумов вы, я думаю, и сами знаете много.

Я живу своими проектами. Отсюда и результаты. Пока я начну с блога, а после уже перейду к более крупным и сложным форматам.